Республиканское БТИ напоминает: владельцам жилых домов на садовых и дачных участках нужно поторопиться!

3 октября 2018 г., среда

АО БТИ РТ напоминает гражданам о том, что с 4.08.2018г. изменился порядок оформления индивидуальных жилых домов, расположенных на земельных участках под индивидуальное жилищное строительство и личное подсобное хозяйство и садовых домов, расположенных на землях садоводства и дачного хозяйства. В соответствии с федеральным законом №340-ФЗ от 03.08.2018г., теперь граждане обязаны соблюсти уведомительный порядок (направить уведомление о строительстве в уполномоченный орган и дождаться ответного уведомления).

Без уведомлений о строительстве (реконструкции) и ответного уведомления уполномоченного органа о согласовании строительства (реконструкции) объекта оформить индивидуальный жилой дом либо садовый дом невозможно!

 При этом у граждан, построивших жилые дома на садовых земельных участках имеется возможность оформить их в упрощенном порядке без соблюдения нового уведомительного порядка и предоставления дополнительных документов. Закон дает такую возможность до 1 марта 2019 года.

АО БТИ РТ рекомендует гражданам, построившим жилые дома на садовых земельных участках, обратиться в республиканское БТИ и успеть оформить их в упрощенном порядке до 1 марта 2019г.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования