НОВОСТИ


7
августа 2020 г.
пятница

В CALL-центр АО «БТИ РТ» поступают вопросы, необходимо ли проводить процедуру выноса точек границ земельного участка на местности.

Действительно, проведение таких работ позволяет получить информацию о положении земельного участка на местности, в том числе выявить:


6
августа 2020 г.
четверг

В рамках реализации федеральной программы «Развития индивидуального жилищного строительства РФ», Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ совместно с Казанским государственным архитектурно-строительным университетом подготовлена программа комплексного обучения по развитию ИЖС в РТ, которая стартовала с 4 августа.


30
июля 2020 г.
четверг

Уважаемые клиенты! В связи с проведением праздника Курбан-байрам, 31 июля приемные зоны АО «БТИ РТ» работать не будут.

Реестровая ошибка — это та ошибка, которая перенесена в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), из документов, ранее представленных в Росреестр:

- межевой план, технический план, карта-план, акт обследования. Эти ошибки допущены кадастровым инженером.

- иные документы, которые поступили в том числе в порядке межведомственного взаимодействия. Такие ошибки допущены лицами и органами, которые составили и направили указанные документы (к примеру документы о ранее проведенном техническом учете, акты государственных и муниципальных органов власти, иные право устанавливающие документы, договоры, свидетельства).

 

То есть, реестровая ошибка в отношении местоположения границ земельного участка говорит о том, что фактические координаты границ земельного участка существующие на местности неверно отображены в сведениях ЕГРН.


24
июля 2020 г.
пятница

Как сделать оценку квартиры для ипотеки? И зачем она нужна?   Вы собрались купить квартиру в ипотеку? Нашли ту, что подходит вам по всем параметрам? Банк одобрил заявку на кредит?   Следующий шаг — собрать для банка полный комплект документов. В нем обязательно будет оценка недвижимости. Возникает вопрос - Зачем нужна эта оценка?   Оценка ипотечной недвижимости (квартиры, жилого дома или земельного участка) – официальный документ, в котором прописана рыночная цена приобретаемой в ипотеку квартиры. Это требование федерального закона «Об ипотеке». Отчет о рыночной стоимости необходим банку для того, чтобы оценить реальную рыночную стоимость недвижимости, а так же ее ликвидность....

Уважаемые коллеги!

Сегодня мы отмечаем наш профессиональный праздник – день кадастрового инженера!

Кадастровый инженер – это специалист, который совмещает в себе несколько профессий: он должен обладать навыками геодезиста, проектировщика, строителя, юриста, а самое главное – вся его деятельность основывается на многолетней истории технической инвентаризации.

Поздравляем Вас с профессиональным праздником! Желаем дальнейших успехов, благодарных и платежеспособных заказчиков, расширения новых горизонтов в нашей деятельности!

 

Генеральный директор                                     Л.И. Хамзина


22
июля 2020 г.
среда

АО «БТИ РТ» продолжает участие в акции взаимопомощи #МыВместе, направленной на поддержку малоимущих, многодетных, пожилых и маломобильных граждан республики во время пандемии коронавируса. Наши сотрудники-активисты осуществляют доставку продуктовых наборов в каждом районе Республики Татарстан и г. Казани.

Очень важно, в такой непростой для страны период, проявлять заботу и внимание, быть добрее и отзывчивее, не оставаться в стороне!

Мы вместе, значит, справимся!


7
июля 2020 г.
вторник

В рамках благотворительной акции «Дари добро детям», сотрудниками АО «БТИ РТ» была собрана и передана 7 июля текущего года детская одежда для детей Республиканской клинической психиатрической больницы им.акад.В.М.Бехтерева.


3
июля 2020 г.
пятница

Профсоюзным комитетом АО «БТИ РТ» был организован детский видео конкурс «Фитнес дома», в котором приняли участие 69 детей, самому младшему участнику 1 год. Вместе с детьми спортом занимались и родители. Дружно, весело, вместе!


26
июня 2020 г.
пятница

Уважаемые клиенты! АО «БТИ РТ» с 29 июня 2020 года возобновляет прием населения в зоне приема по адресу: г. Казань, ул. А.Кутуя, д.50. Прием  по предварительной записи и с учетом соблюдения мер индивидуальной защиты (граждане должны быть в масках и перчатках, а также соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра). Записаться на прием можно позвонив на контактный номер телефона 8(937)612-47-86. Обращаем внимание, что до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации в республике, БТИ Республики Татарстан рекомендует воспользоваться нашими услугами не выходя из дома. Все, что требуется, это зайти на сайт АО «БТИ РТ» btirt.ru или сделать звонок на единый номер call-центра 8(800)333-14-76 и оставить заявку. Наш специалист свяжется с Вами по вопросам выполнения работ и заключения договора. Желаем Вам здоровья и просим с пониманием отнестись к мерам, которые принимаются для Вашей безопасности!


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International